Na Roça com os Tachos
Existem livros que nos marcam ao longo da vida, histórias contadas que nos transportam para as suas páginas, fazendo nós prisoneiros até que o fim seja aclamado. O mesmo se passa com os filmes, ora pela simplicidade da mensagem, ora pela força das personagens.
No entanto, hoje nem é uma coisa nem outra. Trago-vos sim uma série de televisão que se arrisca rapidamente a ser um fenómeno da televisão portuguesa e de todos os países lusófonos.
Meus amigos…em primeira-mão, apresento-vos a excelência da televisão de São Tomé e Príncipe: “Na Roça com os Tachos”.
Há muito tempo que não assistia a um programa com uma perfanália de ingredientes que a tornam um belo espectáculo de televisão.
A gastronomia africana apresentada de forma sublimar pelo nosso irmão João Carlos Silva que já é um dos programas mais vistos na RTP África.
Genialmente, o apresentador, filósofo e poeta desvenda os segredos da boa mesa africana, revelando ao mesmo tempo as magníficas paisagens de São Tomé e as suas belas roças.
Acompanhado por Kalu…produtor, cameraman, responsável pela pós-produção e som, indubitavelmente o homem mais poderoso da televisão de São Tomé, solta frases apaixonadas na linha do:
“Kalu, Kalu mete um musiquinha malandra”;
“Vamos agora adicionar o leite de coco, assim, assim devagarinho…que boniiiito, maravilhoooso”. “Adicionamos a fruta, assim devagarinho, a pintar um quadro”;
“Senhores telespectadores, cheire, cheire…que maravilha com este sol fantástico e as palmeiras à nossa volta. Africa mãe.”
Espera-se de tudo, poemas recitados à sombra de uma palmeira amiga, intervalos aproveitados para banhos quentes no Atlântico.
Um show a não perder, e parafraseando o meu amigo: “Até para a semana e façam o favor de serem felizes”.
Lindo!
No entanto, hoje nem é uma coisa nem outra. Trago-vos sim uma série de televisão que se arrisca rapidamente a ser um fenómeno da televisão portuguesa e de todos os países lusófonos.
Meus amigos…em primeira-mão, apresento-vos a excelência da televisão de São Tomé e Príncipe: “Na Roça com os Tachos”.
Há muito tempo que não assistia a um programa com uma perfanália de ingredientes que a tornam um belo espectáculo de televisão.
A gastronomia africana apresentada de forma sublimar pelo nosso irmão João Carlos Silva que já é um dos programas mais vistos na RTP África.
Genialmente, o apresentador, filósofo e poeta desvenda os segredos da boa mesa africana, revelando ao mesmo tempo as magníficas paisagens de São Tomé e as suas belas roças.
Acompanhado por Kalu…produtor, cameraman, responsável pela pós-produção e som, indubitavelmente o homem mais poderoso da televisão de São Tomé, solta frases apaixonadas na linha do:
“Kalu, Kalu mete um musiquinha malandra”;
“Vamos agora adicionar o leite de coco, assim, assim devagarinho…que boniiiito, maravilhoooso”. “Adicionamos a fruta, assim devagarinho, a pintar um quadro”;
“Senhores telespectadores, cheire, cheire…que maravilha com este sol fantástico e as palmeiras à nossa volta. Africa mãe.”
Espera-se de tudo, poemas recitados à sombra de uma palmeira amiga, intervalos aproveitados para banhos quentes no Atlântico.
Um show a não perder, e parafraseando o meu amigo: “Até para a semana e façam o favor de serem felizes”.
Lindo!
4 Comments:
LOl,isso não é um programa que dá ceddíssimo no Canal 2?? Só tu...
By Rita, at 2:14 da tarde
the rabbit run away?
By trintapermanente, at 10:31 da manhã
gostei do teu abc com que então Nuno, Oeiras, Consulting...'
By trintapermanente, at 1:23 da tarde
curioso como num simples, mas delicioso, programa de culinária alguém nos diz para fazer akilo q simplesmente deveria ser inato e que nós complicamos tantas vezes: ser feliz!
By Anónimo, at 3:48 da tarde
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